Wer backt für mich?

Meine Geschichte

Was den Berufswunsch Konditorin angeht habe ich – sagen wir es mal so: nicht gerade den typischten Weg gewählt.

Gebacken hab ich schon immer gerne.
Aber seit 2015, also irgendwo zwischen Matura und Studium, ist meine Backleidenschaft erst so richtig entflammt. Da ist mein Instagram-Back-Account @bake.tina und auch schon mein heutiger Firmenname (damals mangels besserer Ideen) entstanden:

Backen (engl. „bake“) + Bettina = baketina

Irgendwann habe ich diese tollen Motivtorten im Fernsehen und anderen Medien entdeckt und hab zu mir selbst gesagt: „Wow, das will ich auch können.“

Gesagt, getan – in die Backstube gestellt – und einfach ausprobiert! Schnell habe ich gemerkt, dass es genau die Tätigkeit ist in der ich aufgehen kann und mir wirklich Freude bereitet. Natürlich fing ich irgendwann an, mit dem Gedanken zu spielen, das beruflich zu machen.

2017 habe ich am Wifi Graz die Ausbildung „Konditor auf dem zweiten Bildungsweg“ abgeschlossen und nach meinem Studium im Bereich Informationsdesign habe ich dann den großen Schritt gewagt und mit der Meisterschule begonnen. Als Quereinsteigerin habe ich im Oktober 2019 die Konditormeisterprüfung nach fast einem Jahr harter Arbeit, viel Lernen und Üben, was das Zeug hält, erfolgreich abgelegt.

Von Anfang an konnte ich mich bei vielen tollen und spannenden Projekten kreativ ausleben, mich ausprobieren und bin dadurch heute gewappnet und bereit für Torten- oder andere Gebäckwünsche jeder Art!

Warum ich?

Weil die wichtigste Backzutat, und zwar die Liebe nie fehlt und meine Stärke und Schwäche gleichermaßen meine Detailverliebtheit ist.

Von A bis Z plane ich mit jedem die perfekte Torte oder Gebäck, bis einfach alles stimmt. Ich freue mich auf jede Herausforderung

_______________

Bettina Gumpl

Das bin ich: Bettina Gumpl
Meisterprüfung